2009年 05月 29日
初串かつ&いつものお鮨屋さん |
昨日は、雨の中、ゴルフに出かけたんですが、
プレーはせず、別の用事だけ済ませてそのまま苦楽園へ。
なぜ、苦楽園かといいますと、そこに美味しい串かつ屋さんがあるから~♡
♡なんか付けておりますが、実は、今まで、串かつ専門のお店に行った経験ゼロの私。
10年ちょっと前まで、天ぷらも食べられなかったんです。
今でもとんかつは食べられません(^^;
衣系がちょっと苦手なんです。
子供の頃、脂がべたーっとした海老の天ぷらを食べて以来、アウト!
料理上手な友人のお陰で、今はもう天ぷら大好きになりましたが、
串かつだけは頑なに拒否しておりました。
前置きはいいとして、この苦楽園にある「あんしゃん亭」さん。
美味しかったです~♡
初めてなので、写真とかは撮りませんでしたが(って、撮りづらい雰囲気)。
&串かつってあんまり絵にならないし…(^^;
初めてのくせに、18本いっときました♪
蛤とかその他色々んな種類がどっちゃりあります。
衣が、サクッと軽い口あたりで、生のキャベツ&にんじんと合います。
また、お出掛けしたいお店です。
「あんしゃん亭」さんのお陰で、串かつの食べず嫌いが卒業できました。
ありがとうございますm(__)m
で、その後、一旦、大阪に戻り、またまた夕方からお鮨屋さんへGO!
まだ、そんなにお腹が空いてなかったので、今回は軽く。
いただいたもの。
白あまて鰈、鮎のつくだに、稚鮎の焼いたの5匹、鰆の味噌漬け、うつぼ、雲丹のおすし、
鱧ずし、とろ、穴きゅう。
と、控えめ。
うつぼ、初めていただいたような。
ギンポとか言うらしいです。珍味で凄く美味しかったです。
癖になる味で、まだまだ食べられたんですが、数がありません(^^;
なかなか手に入らないそうです。
東京では、手に入り易いんでしょうか?
また、食べてみたいなぁ。ハマるお味です♪
鱧ずし。もぉちょっと早いかな。でも美味しかったですよん。
いつ禁漁になってもいいように、食べておきました。
プレーはせず、別の用事だけ済ませてそのまま苦楽園へ。
なぜ、苦楽園かといいますと、そこに美味しい串かつ屋さんがあるから~♡
♡なんか付けておりますが、実は、今まで、串かつ専門のお店に行った経験ゼロの私。
10年ちょっと前まで、天ぷらも食べられなかったんです。
今でもとんかつは食べられません(^^;
衣系がちょっと苦手なんです。
子供の頃、脂がべたーっとした海老の天ぷらを食べて以来、アウト!
料理上手な友人のお陰で、今はもう天ぷら大好きになりましたが、
串かつだけは頑なに拒否しておりました。
前置きはいいとして、この苦楽園にある「あんしゃん亭」さん。
美味しかったです~♡
初めてなので、写真とかは撮りませんでしたが(って、撮りづらい雰囲気)。
&串かつってあんまり絵にならないし…(^^;
初めてのくせに、18本いっときました♪
蛤とかその他色々んな種類がどっちゃりあります。
衣が、サクッと軽い口あたりで、生のキャベツ&にんじんと合います。
また、お出掛けしたいお店です。
「あんしゃん亭」さんのお陰で、串かつの食べず嫌いが卒業できました。
ありがとうございますm(__)m
で、その後、一旦、大阪に戻り、またまた夕方からお鮨屋さんへGO!
まだ、そんなにお腹が空いてなかったので、今回は軽く。
いただいたもの。
白あまて鰈、鮎のつくだに、稚鮎の焼いたの5匹、鰆の味噌漬け、うつぼ、雲丹のおすし、
鱧ずし、とろ、穴きゅう。
と、控えめ。
うつぼ、初めていただいたような。
ギンポとか言うらしいです。珍味で凄く美味しかったです。
癖になる味で、まだまだ食べられたんですが、数がありません(^^;
なかなか手に入らないそうです。
東京では、手に入り易いんでしょうか?
また、食べてみたいなぁ。ハマるお味です♪
鱧ずし。もぉちょっと早いかな。でも美味しかったですよん。
いつ禁漁になってもいいように、食べておきました。
by vieille
| 2009-05-29 09:16
| およばれ