2009年 09月 25日
野菜を食べましょう! |
今さらなんですが…(^^;
私は、野菜が子供の頃から苦手。
お肉大好き、炭水化物大好き人間。
しかし、病気をしたこともあり、そろそろ(遅いけど)食生活を改善せねばと、
お野菜を少しずつですが食べるようにしています。
炭水化物系も精製された白米より、発芽玄米とか麦とかを食べたらいいと
思うんですが、子供の頃、白いお米が食べることが出来なかった
オットくんは大反対(^^;
もう食べたくないそうです。
で、今日のおかず…
豚ロースのトロトロ煮。
にんじん、ごぼう、玉ねぎ、しょうがと一緒に煮込んでます。
このスロークッカー鍋、豚肉が牛肉のシチュー煮混みのようになってくれる優れものです。
貧乏人の味方です♡
お肉がお箸でほろっと食べれちゃうところも無茶苦茶お気に入り。
そばにずっとついていなくていいので助かります。
他に、かぼちゃ、さつまいも、ごぼう、しょうが、まいたけ、ピーマン、のスープ。
じゃこご飯の上に、とろろ芋とめんたいこです。
明日は何作ろう~?
私は、野菜が子供の頃から苦手。
お肉大好き、炭水化物大好き人間。
しかし、病気をしたこともあり、そろそろ(遅いけど)食生活を改善せねばと、
お野菜を少しずつですが食べるようにしています。
炭水化物系も精製された白米より、発芽玄米とか麦とかを食べたらいいと
思うんですが、子供の頃、白いお米が食べることが出来なかった
オットくんは大反対(^^;
もう食べたくないそうです。
で、今日のおかず…
豚ロースのトロトロ煮。
にんじん、ごぼう、玉ねぎ、しょうがと一緒に煮込んでます。
このスロークッカー鍋、豚肉が牛肉のシチュー煮混みのようになってくれる優れものです。
貧乏人の味方です♡
お肉がお箸でほろっと食べれちゃうところも無茶苦茶お気に入り。
そばにずっとついていなくていいので助かります。
他に、かぼちゃ、さつまいも、ごぼう、しょうが、まいたけ、ピーマン、のスープ。
じゃこご飯の上に、とろろ芋とめんたいこです。
明日は何作ろう~?
by vieille
| 2009-09-25 15:02
| 美容・健康