2011年 02月 20日
ELKANOでランチ@ゲタリア |
マドリードから飛行機でビルバオに到着。
お腹の調子が元に戻らないけれど、
サンセバスチャンに向かう前に、ゲタリアでランチ。
ナビで頑張ってゲタリアに向かいます。
予約してなかったんですが、「ELKANO」でランチ。
お魚とかを炭火で焼いて食べさせてくれます。
しかし、魚が大き過ぎました…あーあー。
このお店、焼いてくれた魚より、ちょこっとでてくる付き出しが、
とっても美味しかったです。
蟹のミソ?美味しかったです。
ウニぃ。美味しいぃ~♪
毛蟹の一種、チャングロと呼ばれる蟹をいただきました。
濃厚で美味しいです。
しかし、楽しくいただけたのもここまで!
おっ、大きい(^^;
普通でも無理なのに、お腹に力が入らない今、とんでもない大きさ…。
それに、焼くときにオリーブオイルを使っているのか、かなりオイリーに感じました。
ポン酢が欲しいぃ。
身よりもゼラチン質のところを頑張って食べました。ふぅぅう。
お腹いっぱい。
デザート。こういうお店では大味かと思いきや、意外と繊細なお味。
付き出しと同じく嬉しいびっくりでした。
店内は落ち着いた明るい感じ。
店の前でお魚、エビ等を焼いてくれます。
7匹の子ヤギの狼状態で、サンセバスチャンを目指します!
お腹の調子が元に戻らないけれど、
サンセバスチャンに向かう前に、ゲタリアでランチ。
ナビで頑張ってゲタリアに向かいます。
予約してなかったんですが、「ELKANO」でランチ。
お魚とかを炭火で焼いて食べさせてくれます。
しかし、魚が大き過ぎました…あーあー。
このお店、焼いてくれた魚より、ちょこっとでてくる付き出しが、
とっても美味しかったです。
蟹のミソ?美味しかったです。
ウニぃ。美味しいぃ~♪
毛蟹の一種、チャングロと呼ばれる蟹をいただきました。
濃厚で美味しいです。
しかし、楽しくいただけたのもここまで!
おっ、大きい(^^;
普通でも無理なのに、お腹に力が入らない今、とんでもない大きさ…。
それに、焼くときにオリーブオイルを使っているのか、かなりオイリーに感じました。
ポン酢が欲しいぃ。
身よりもゼラチン質のところを頑張って食べました。ふぅぅう。
お腹いっぱい。
デザート。こういうお店では大味かと思いきや、意外と繊細なお味。
付き出しと同じく嬉しいびっくりでした。
店内は落ち着いた明るい感じ。
店の前でお魚、エビ等を焼いてくれます。
7匹の子ヤギの狼状態で、サンセバスチャンを目指します!
by vieille
| 2011-02-20 08:43
| スペイン・バスクの旅 2011.2