2011年 02月 24日
ETXEBARRIでランチ |
今回の1番の目的であるETXEBARRI再訪。
本当は、去年も行きたかったんですけど行けず、
2年ぶりの再訪となりました。
前回も辿り着くまで、道に迷いましたが、
今回も高速を降りたところで道を間違え、
すんごい田舎の山道をドライブすることとなりました(^^;
今回はスーシェフの男性がホールにはおらず、
英語のできる女性にオーダーしました。
んが、以前のように細かい食事の調整はできず、
かなりの量をいただく破目に…。あーーーん。
付き出し。
アンチョビ。うーん、美味しいんだけど、2匹でいいかも。
前回、一口いただいて悶絶したエビ!
今回は、ちょっと火がとおりすぎていた感じ。
もう少しレアな方が好み。これも2匹で十分な量。
牡蠣。これは、前回同様、とても美味しかったです。
量的にもちょうどいい感じ。
なまこ。これは、前回いただいた時より美味しいと思いました。
あさり?これは、今回初めていただきましたが、とても美味しかったです。
イベリコハムのコロッケ。うーん、美味しい♪
一番食べたかったチュレタ。
しかし、辿り着いた時には、もうお腹に隙間なし(大泣き)
2切れが限界でした。
美味しさも半減。ホテルは食べ物持込禁止なので、お持ち帰りもできず。
あー、これなら他のものを残してでも、胃のスペースを残しておくんだった。
深く後悔。
なかなか来れない場所だし、とっても残念でした。
全体的にスモークの薫りが、前回より少なかったような。
火のとおりも全般に強めでした。
ちょっぴり残念な気持ちで、サンセバスチャンに戻りました。
友人も同じ思いだったらしく、前回のように次の予約は入れようとしませんでした。
周囲の村はこんな感じです。
以前ほどの感動はありませんでしたが、
それでも、美味しいものをいただいた後は、足取りも軽く。るんるん♪
また来れたらいいなぁ。
本当は、去年も行きたかったんですけど行けず、
2年ぶりの再訪となりました。
前回も辿り着くまで、道に迷いましたが、
今回も高速を降りたところで道を間違え、
すんごい田舎の山道をドライブすることとなりました(^^;
今回はスーシェフの男性がホールにはおらず、
英語のできる女性にオーダーしました。
んが、以前のように細かい食事の調整はできず、
かなりの量をいただく破目に…。あーーーん。
付き出し。
アンチョビ。うーん、美味しいんだけど、2匹でいいかも。
前回、一口いただいて悶絶したエビ!
今回は、ちょっと火がとおりすぎていた感じ。
もう少しレアな方が好み。これも2匹で十分な量。
牡蠣。これは、前回同様、とても美味しかったです。
量的にもちょうどいい感じ。
なまこ。これは、前回いただいた時より美味しいと思いました。
あさり?これは、今回初めていただきましたが、とても美味しかったです。
イベリコハムのコロッケ。うーん、美味しい♪
一番食べたかったチュレタ。
しかし、辿り着いた時には、もうお腹に隙間なし(大泣き)
2切れが限界でした。
美味しさも半減。ホテルは食べ物持込禁止なので、お持ち帰りもできず。
あー、これなら他のものを残してでも、胃のスペースを残しておくんだった。
深く後悔。
なかなか来れない場所だし、とっても残念でした。
全体的にスモークの薫りが、前回より少なかったような。
火のとおりも全般に強めでした。
ちょっぴり残念な気持ちで、サンセバスチャンに戻りました。
友人も同じ思いだったらしく、前回のように次の予約は入れようとしませんでした。
周囲の村はこんな感じです。
以前ほどの感動はありませんでしたが、
それでも、美味しいものをいただいた後は、足取りも軽く。るんるん♪
また来れたらいいなぁ。
by vieille
| 2011-02-24 08:38
| スペイン・バスクの旅 2011.2