2011年 02月 26日
サンセバスチャンでバル巡り♪ |
前回に引き続き、バル巡りを楽しんでまいりました。
まずは、お気に入りのイワシ屋、「TXEPETXA」へ!
やはり酢のものは、さっぱりして、オリーブオイルより食べ易い。
蛸のピンチョ。
飲み物は、チャコリで決まり。
続いて、初めて行ったハムで有名な、「La cepa」
ハモンイベリコのMサイズ。これで、10€ちょっと。激安です!
ありがたくいただきました。ちーん。
翌日も。残念なのは、機械切りなところ。
まぁ、贅沢言えませんが。
テーブルのデコレーションがとってもかわゆいです♪
パルが食べてた卵料理。
店内も良い感じ。
お昼もやってました。
続いて、有名店「GANBARA」へ。
きのこのお料理が有名ですが、お腹の調子もいまひとつだし、
値段も張るのでパスしました。
きのこ。
ここに来たらこれ!ってぐらい美味しい、毛蟹・チャングロのタルト。
前回、食べられなかったけど、今回はゲット!
噂に違わず、とーっても美味しかったです♪また食べたい。
これも外すものか!前回食べて美味しかったもんで。
いわしの酢漬け。これまた美味しい。
いつもは、人、人、人でごった返すこの店も、シーズンオフなのかこのとおり。
注文は楽でしたが、ちょっと寂しい。
お昼も空いてました。
で、前回、お休み中でありつけなかった「GOIZ-ARGI」へ突入。
火・水と閉まっていたので、今回も残念無念かと思いきや、
エヘヘ、開いてましたよぉ~♪
他のお店はガラガラなのに、このお店だけは超満員!
で、念願叶っていただいたものは…。
エビのピンチョ。今回の№1はあなたでーす!!!
美味しかったですよん。周りの人ももれなく注文なさってました。
あぁ、今思い出してもヨダレがぁ~~~ん。
グラスの中身は、初挑戦のシードラ。
りんごのシードル。
前回は季節はずれで飲めなかったんですが、今回はありました。
でも、チャコリの方が好みだったので、すぐチャコリに変更。
チャングロ再び。今回、随分いただいたな。
このお店のおかみさんが、また親切で。^^
また再訪したいです。
って、サンセバスチャンって、ここ日本かいな?って思うぐらい、
気配り、目配りのところなんです。
日本以外で以心伝心ができる稀有な街と思いました。
前回に比べて、ちょっと食べる量が減って残念でした。
(だってお腹がぁ~んん。)
ひと気のない広場。シーン。
まぁ、のんびり周れてよかったかなぁ。
前回美味しかったAlona Berriは、張り紙がしてあって閉まってました。
スペイン語がわからないので、何て書いてあるのかわかりませんでしたが。
次回は開いてるかな?
まずは、お気に入りのイワシ屋、「TXEPETXA」へ!
やはり酢のものは、さっぱりして、オリーブオイルより食べ易い。
蛸のピンチョ。
飲み物は、チャコリで決まり。
続いて、初めて行ったハムで有名な、「La cepa」
ハモンイベリコのMサイズ。これで、10€ちょっと。激安です!
ありがたくいただきました。ちーん。
翌日も。残念なのは、機械切りなところ。
まぁ、贅沢言えませんが。
テーブルのデコレーションがとってもかわゆいです♪
パルが食べてた卵料理。
店内も良い感じ。
お昼もやってました。
続いて、有名店「GANBARA」へ。
きのこのお料理が有名ですが、お腹の調子もいまひとつだし、
値段も張るのでパスしました。
きのこ。
ここに来たらこれ!ってぐらい美味しい、毛蟹・チャングロのタルト。
前回、食べられなかったけど、今回はゲット!
噂に違わず、とーっても美味しかったです♪また食べたい。
これも外すものか!前回食べて美味しかったもんで。
いわしの酢漬け。これまた美味しい。
いつもは、人、人、人でごった返すこの店も、シーズンオフなのかこのとおり。
注文は楽でしたが、ちょっと寂しい。
お昼も空いてました。
で、前回、お休み中でありつけなかった「GOIZ-ARGI」へ突入。
火・水と閉まっていたので、今回も残念無念かと思いきや、
エヘヘ、開いてましたよぉ~♪
他のお店はガラガラなのに、このお店だけは超満員!
で、念願叶っていただいたものは…。
エビのピンチョ。今回の№1はあなたでーす!!!
美味しかったですよん。周りの人ももれなく注文なさってました。
あぁ、今思い出してもヨダレがぁ~~~ん。
グラスの中身は、初挑戦のシードラ。
りんごのシードル。
前回は季節はずれで飲めなかったんですが、今回はありました。
でも、チャコリの方が好みだったので、すぐチャコリに変更。
チャングロ再び。今回、随分いただいたな。
このお店のおかみさんが、また親切で。^^
また再訪したいです。
って、サンセバスチャンって、ここ日本かいな?って思うぐらい、
気配り、目配りのところなんです。
日本以外で以心伝心ができる稀有な街と思いました。
前回に比べて、ちょっと食べる量が減って残念でした。
(だってお腹がぁ~んん。)
ひと気のない広場。シーン。
まぁ、のんびり周れてよかったかなぁ。
前回美味しかったAlona Berriは、張り紙がしてあって閉まってました。
スペイン語がわからないので、何て書いてあるのかわかりませんでしたが。
次回は開いてるかな?
by vieille
| 2011-02-26 08:56
| スペイン・バスクの旅 2011.2