2005年 03月 17日
カランドリエ |
昨晩は、「カランドリエ」で楽しい晩餐を満喫して参りましたー♪
例の如く酔っ払ってしまいました。懲りないタイプのようです。
でも楽しく美味しい時間を過ごせて、幸せを噛み締めながら床についたのでした。
画像は無いですが、いつものスープが入ったキューブとセロリのアイスクリーム風のものがでました。画像は前回のを見てくださいね。
友人がたのんだ前菜のトマトです。中に色々入ってました。一口だけもらいました。これ無茶苦茶美味しかったです。次回注文したいお料理。
大きめの画像です。色がとってもキレイでしょ。お野菜の宝石みたいです。
私がいただいた前菜。ホタテと春キャベツです。ホタテの大きさにビックリ。下のは肝です。
キャベツもそら豆もとっても美味。旬のものっていいですね。
熊本産の車海老。これもすごく美味しかったです。食べてる時、日本にいるのを忘れるような感じでした。ソースも美味。2度美味しいとはこの事です。得した気分♪
シーフードです。私もこっちにすれば良かったを思った一品。
中に、アワビ、ムール貝、後忘れましたが盛り沢山の魚介類が入ってました。
次回たのみます。
メインのお魚料理いさぎの焼いたものです。私は食べてないので味はわかりせん。
トリュフもそえてありました。
メインの小鳩です。ミンチ肉と肝が・・・。ちょっとガッツリ系でした。若い方向きです。
チーズです。スプーンの上のが食べ頃でうーんデリシャス!ソーテルヌのデザートワインと一緒に。このあといい気分に。
お楽しみのケーキくん達です。エスプレッソで。ご馳走様でした。
本日の第2の主役のワイン。1985年物です。コルトンっていうワインですが、初めて飲みました。
今年1番です。今のところ。蔵出し直だそうです。
ソムリエさんは、「削ぎ落とした美味しさ」とおっしゃてました。ほんとーに美味しかったです。
また飲んでみたいのでエチケットもらってきました。
おまけ
テーブルに飾ってあったお花。情熱的な赤で統一。そういえば、今日のお料理いつもの上品さにプラス情熱的なものを感じました。 またすぐ行きたいです。
例の如く酔っ払ってしまいました。懲りないタイプのようです。
でも楽しく美味しい時間を過ごせて、幸せを噛み締めながら床についたのでした。
画像は無いですが、いつものスープが入ったキューブとセロリのアイスクリーム風のものがでました。画像は前回のを見てくださいね。
友人がたのんだ前菜のトマトです。中に色々入ってました。一口だけもらいました。これ無茶苦茶美味しかったです。次回注文したいお料理。
大きめの画像です。色がとってもキレイでしょ。お野菜の宝石みたいです。
私がいただいた前菜。ホタテと春キャベツです。ホタテの大きさにビックリ。下のは肝です。
キャベツもそら豆もとっても美味。旬のものっていいですね。
熊本産の車海老。これもすごく美味しかったです。食べてる時、日本にいるのを忘れるような感じでした。ソースも美味。2度美味しいとはこの事です。得した気分♪
シーフードです。私もこっちにすれば良かったを思った一品。
中に、アワビ、ムール貝、後忘れましたが盛り沢山の魚介類が入ってました。
次回たのみます。
メインのお魚料理いさぎの焼いたものです。私は食べてないので味はわかりせん。
トリュフもそえてありました。
メインの小鳩です。ミンチ肉と肝が・・・。ちょっとガッツリ系でした。若い方向きです。
チーズです。スプーンの上のが食べ頃でうーんデリシャス!ソーテルヌのデザートワインと一緒に。このあといい気分に。
お楽しみのケーキくん達です。エスプレッソで。ご馳走様でした。
本日の第2の主役のワイン。1985年物です。コルトンっていうワインですが、初めて飲みました。
今年1番です。今のところ。蔵出し直だそうです。
ソムリエさんは、「削ぎ落とした美味しさ」とおっしゃてました。ほんとーに美味しかったです。
また飲んでみたいのでエチケットもらってきました。
おまけ
テーブルに飾ってあったお花。情熱的な赤で統一。そういえば、今日のお料理いつもの上品さにプラス情熱的なものを感じました。 またすぐ行きたいです。
by vieille
| 2005-03-17 18:42
| およばれ