2009年 04月 15日
弘屋 |
昨晩、遅い時間帯で予約して御食事に行ってきました。
で、今度行くスペインのレストランの美味しいところをオーナーに尋ねると、
簡単に言えないとのこと。
1度行って美味しいと思わなくても、それだけで切り捨ててしまっていいのかと。
どうしてこんな事を言うかというと、
お客さんの一人が村上春樹さんのことを、必ずノーベル賞を取る人物と言われたそうです。
で、オーナーは村上春樹の作品は「ノルウェーの森」しか読んでなくて、
読んだ後も意味が分からなかったそうです。私もです。
でもあれだけお客さんが絶賛するんだったら、
一冊読んで分からないだけで、切り捨てていいものかと思ったそうです。
で、レストランも同じかなと。
うーん、そうですね。
1度だけの体験でスパッと切ってしまうのもどうかと。
キャパの狭い人間になってしまう気もしないでもないですね。
まぁ、相性とかもありますけどね。
ちょっと、村上春樹の作品、読んでみたくなりました。
肝心のお薦めというか美味しいと思ったのは「ムガリッツ」だそうです。
最初から、敬遠して外してたレストラン(-_-;)
うーん、悩む。
でも女性って感覚重視だから(違う人も中にはいると思いますが)、
レストランとかでも入った瞬間、「あ、違うなとか、居心地良さそう。」
っていうのを瞬時に嗅ぎ分けてしまうように思うんです。
そういう感性や感覚も大事にしたいなと思ったりします。
でも悩んでいるうちに予約取れなかったりして(^^;
で、食べたお料理。
お付き出し。熱々。皮もとても美味しい。
アスパラのスープとチョリソ。香りも最高。
つぶ貝とタケノコのオイル漬。
これも美味しかったです。
初めて食べた馬肉のタルタル&チーズ。
これ一番美味しかったです。好み。
渡り蟹のスクランブルエッグ。うーん、ちょっと味が呆けてて好みではありませんでした。
蛍烏賊と菜の花のパスタ。
美味しいけど、ちょっとパスタとお野菜が熱通り過ぎかなぁ。
飲んだワイン。
オレゴンのピノ。’96年だけど若々しくチャーミング。
アメリカで10年以上経ってるワインを見つけるのって難しいらしいです。
今度、オレゴンに行ったら探してみたいです。
ご馳走様でした。
昨晩は美人の奥様もお店に出ておられました。
健康な赤ちゃんが無事生まれますように♡
で、今度行くスペインのレストランの美味しいところをオーナーに尋ねると、
簡単に言えないとのこと。
1度行って美味しいと思わなくても、それだけで切り捨ててしまっていいのかと。
どうしてこんな事を言うかというと、
お客さんの一人が村上春樹さんのことを、必ずノーベル賞を取る人物と言われたそうです。
で、オーナーは村上春樹の作品は「ノルウェーの森」しか読んでなくて、
読んだ後も意味が分からなかったそうです。私もです。
でもあれだけお客さんが絶賛するんだったら、
一冊読んで分からないだけで、切り捨てていいものかと思ったそうです。
で、レストランも同じかなと。
うーん、そうですね。
1度だけの体験でスパッと切ってしまうのもどうかと。
キャパの狭い人間になってしまう気もしないでもないですね。
まぁ、相性とかもありますけどね。
ちょっと、村上春樹の作品、読んでみたくなりました。
肝心のお薦めというか美味しいと思ったのは「ムガリッツ」だそうです。
最初から、敬遠して外してたレストラン(-_-;)
うーん、悩む。
でも女性って感覚重視だから(違う人も中にはいると思いますが)、
レストランとかでも入った瞬間、「あ、違うなとか、居心地良さそう。」
っていうのを瞬時に嗅ぎ分けてしまうように思うんです。
そういう感性や感覚も大事にしたいなと思ったりします。
でも悩んでいるうちに予約取れなかったりして(^^;
で、食べたお料理。
お付き出し。熱々。皮もとても美味しい。
アスパラのスープとチョリソ。香りも最高。
つぶ貝とタケノコのオイル漬。
これも美味しかったです。
初めて食べた馬肉のタルタル&チーズ。
これ一番美味しかったです。好み。
渡り蟹のスクランブルエッグ。うーん、ちょっと味が呆けてて好みではありませんでした。
蛍烏賊と菜の花のパスタ。
美味しいけど、ちょっとパスタとお野菜が熱通り過ぎかなぁ。
飲んだワイン。
オレゴンのピノ。’96年だけど若々しくチャーミング。
アメリカで10年以上経ってるワインを見つけるのって難しいらしいです。
今度、オレゴンに行ったら探してみたいです。
ご馳走様でした。
昨晩は美人の奥様もお店に出ておられました。
健康な赤ちゃんが無事生まれますように♡
by vieille
| 2009-04-15 11:04
| およばれ