2009年 05月 16日
私の三ツ星「弘屋」さん |
3ヶ月半ぶりのゴルフでバテバテの体を癒してくれるのは、
美味しい料理しかないってことで行って参りました。
My三ツ星レストラン「弘屋」さん。
でも、今日言って今日の予約は、まぁ無理だろうと思って、
最初は、最近続けて2回ほど行ったイタリィア~ンにしようかと思ったんですが、
ダメもとで電話。
ラッキー、奇跡的に取れちゃいましたよ。
今日は、ゴルフ日和のお天気で、プレーも気持ちよくできたし、
グリーンのメンテが凄く良くて、ボールの転がりも最高(スコアはメタメタ)!
の良いこと起こりっぱなしdayでした。うひひぃ~♪
で、6時きっかりぐらいに一番乗りで、もう、食べる気満々のわたくす。
気の逸るわたくすに、癒し系のシェフがゆったり話してくれて、
「どぉ、どぉ。」と動物のようにいなされながら、一生懸命メニューとにらめっこ。
で、今年一番、いや今まで一番とも言えるお料理をチョイス♡
まず、お付だし。
いつものシュー生地の上にクミンシード?みたいなのがのっかったやつ、
が、乗っていたお皿。
本日の幸せのベルが鳴り始めます。
サマートリュフとインゲン、マッシュルーム。
爽やか~。鼻をくすぐる芳しい香り。鼻が詰まっててもわかります(^^;
最初からこんな美味しいの食べたら、後、どうするのよん。ねぇ。
炙ったとり貝。
貝自体は、少し前に食べたとり貝の方が美味しかったんですが、
おソースが、食べ始めたら止まりません。
ソースの中味、シェフに聞いたのに忘れました。あほ。
木の芽がキモです。これが全体の料理味をビシッとしめてます。
渡り蟹の剥き身と内子。
興奮して、何度も「美味し過ぎる!!!」とうめいた一品。
ういきょうのソース?ムースの間ぐらいのがのっかってます。
これがもう絶品。もう1回食べたい。
シェフ、天才。
大金持ちだったら絶対、おかかえシェフになって欲しい。野望膨らむ。
ホワイトアスパラのソースのスープとオシェトラ?のキャビア添えスクランブルエッグ。長!
アスパラがじわ~っと口の中に広がります。
春ならではの一品。やはり旬のものは美味しい~♡
キャビアと卵もいい塩梅。
はい、アスパラ好きなんです。なにか?
でも、ただのシンプルなソテーではないんですのよ。
私の嫌いなというか苦手で食べられないフォアグラの脂で焼いてますの。
しかし、本日のわたくす、非常に冴えておりまして、あえて、これをチョイス。
何か、ビビッとくるものがあったんですわ。
大当たり~♪
がっつく、がっつく。もぉ、天国にいる気分でございました。
ピンのアスパラ君。お上品なのだ。
最後の〆はパスタ~♡
厚みのある四角い感じのパスタ。名前は、はい、いつもとおり忘れてます。
ソーセージ(メニューには難しいカタカナが書いてありました。覚えられず。)が、
細かい感じで入ってます。
これが、また美味。くどくないながらもパンチが効いてて、舌の上転がってましたわ。
いただいたワイン。
珍しく白。
シャブリです。造り手は、フランソワ・ラヴノーさん。
シャブリとは思えない、酸味が前に強く出過ぎず、上品なお味でした。
しかし、今日の料理には少し負けていたか?いや完敗。
とても美味しかったんですよ。
相乗効果もあったのよね。
こんな具合で、とてもハッピーなヘブン、ヘブンな1日でした。
今月の弘屋さんは見逃してはいけませんわよ♡
美味しい料理しかないってことで行って参りました。
My三ツ星レストラン「弘屋」さん。
でも、今日言って今日の予約は、まぁ無理だろうと思って、
最初は、最近続けて2回ほど行ったイタリィア~ンにしようかと思ったんですが、
ダメもとで電話。
ラッキー、奇跡的に取れちゃいましたよ。
今日は、ゴルフ日和のお天気で、プレーも気持ちよくできたし、
グリーンのメンテが凄く良くて、ボールの転がりも最高(スコアはメタメタ)!
の良いこと起こりっぱなしdayでした。うひひぃ~♪
で、6時きっかりぐらいに一番乗りで、もう、食べる気満々のわたくす。
気の逸るわたくすに、癒し系のシェフがゆったり話してくれて、
「どぉ、どぉ。」と動物のようにいなされながら、一生懸命メニューとにらめっこ。
で、今年一番、いや今まで一番とも言えるお料理をチョイス♡
まず、お付だし。
いつものシュー生地の上にクミンシード?みたいなのがのっかったやつ、
が、乗っていたお皿。
本日の幸せのベルが鳴り始めます。
サマートリュフとインゲン、マッシュルーム。
爽やか~。鼻をくすぐる芳しい香り。鼻が詰まっててもわかります(^^;
最初からこんな美味しいの食べたら、後、どうするのよん。ねぇ。
炙ったとり貝。
貝自体は、少し前に食べたとり貝の方が美味しかったんですが、
おソースが、食べ始めたら止まりません。
ソースの中味、シェフに聞いたのに忘れました。あほ。
木の芽がキモです。これが全体の料理味をビシッとしめてます。
渡り蟹の剥き身と内子。
興奮して、何度も「美味し過ぎる!!!」とうめいた一品。
ういきょうのソース?ムースの間ぐらいのがのっかってます。
これがもう絶品。もう1回食べたい。
シェフ、天才。
大金持ちだったら絶対、おかかえシェフになって欲しい。野望膨らむ。
ホワイトアスパラのソースのスープとオシェトラ?のキャビア添えスクランブルエッグ。長!
アスパラがじわ~っと口の中に広がります。
春ならではの一品。やはり旬のものは美味しい~♡
キャビアと卵もいい塩梅。
はい、アスパラ好きなんです。なにか?
でも、ただのシンプルなソテーではないんですのよ。
私の嫌いなというか苦手で食べられないフォアグラの脂で焼いてますの。
しかし、本日のわたくす、非常に冴えておりまして、あえて、これをチョイス。
何か、ビビッとくるものがあったんですわ。
大当たり~♪
がっつく、がっつく。もぉ、天国にいる気分でございました。
ピンのアスパラ君。お上品なのだ。
最後の〆はパスタ~♡
厚みのある四角い感じのパスタ。名前は、はい、いつもとおり忘れてます。
ソーセージ(メニューには難しいカタカナが書いてありました。覚えられず。)が、
細かい感じで入ってます。
これが、また美味。くどくないながらもパンチが効いてて、舌の上転がってましたわ。
いただいたワイン。
珍しく白。
シャブリです。造り手は、フランソワ・ラヴノーさん。
シャブリとは思えない、酸味が前に強く出過ぎず、上品なお味でした。
しかし、今日の料理には少し負けていたか?いや完敗。
とても美味しかったんですよ。
相乗効果もあったのよね。
こんな具合で、とてもハッピーなヘブン、ヘブンな1日でした。
今月の弘屋さんは見逃してはいけませんわよ♡
by vieille
| 2009-05-16 10:09
| およばれ