2009年 07月 28日
TXEPETXA@San Sebastian |
3日間通ったアンチョビの美味しいお店。
アンチョビに色んな工夫がしてあり、とても美味しかったです。
1日目、初めて食べた時、あまりに美味しくて、写真を撮り忘れてしまいました(^^;
手前からアンチョビ&サーモン、&イクラ、&オリーブ。
どれも美味しいんですが、特に美味しかったのが、刻んだオリーブのやつ。
さっぱりしていて、いくらでもいけます。
上にのっかているのは何か忘れちゃいました(^^;
美味しかったと思います。
他には蛸のピンチョ。
コロッケも食べました。(クリームコロッケ風のやつです)
他のお店でたのんで美味しかったので、ここでも食べてみた、
オリーブ&アンチョビ&ミニししとう青唐辛子。
やはりここでもとても美味しかったです。
お土産にししとう青唐辛子とアンチョビを買ったので、家でも作ってみたいと思います。
ここで、中にいるおじさんに注文します。
後ろの壁に貼り付けてあるお皿は、日本にあるようなメニューの見本。
カウンターに置いてあったアンチョビも作り物。
メニューも親切?な写真入り。これも昔の日本チック。
この通りの1本南にあるGoiz-Argiってお店を探したんですが、
全然見つからず、3日目の晩に見つけた時には閉まった状態でした。
本にも載っていて行きたかったんですが、夏季休暇なのか閉店したのか謎。
アンチョビに色んな工夫がしてあり、とても美味しかったです。
1日目、初めて食べた時、あまりに美味しくて、写真を撮り忘れてしまいました(^^;
手前からアンチョビ&サーモン、&イクラ、&オリーブ。
どれも美味しいんですが、特に美味しかったのが、刻んだオリーブのやつ。
さっぱりしていて、いくらでもいけます。
上にのっかているのは何か忘れちゃいました(^^;
美味しかったと思います。
他には蛸のピンチョ。
コロッケも食べました。(クリームコロッケ風のやつです)
他のお店でたのんで美味しかったので、ここでも食べてみた、
オリーブ&アンチョビ&ミニ
やはりここでもとても美味しかったです。
お土産に
ここで、中にいるおじさんに注文します。
後ろの壁に貼り付けてあるお皿は、日本にあるようなメニューの見本。
カウンターに置いてあったアンチョビも作り物。
メニューも親切?な写真入り。これも昔の日本チック。
この通りの1本南にあるGoiz-Argiってお店を探したんですが、
全然見つからず、3日目の晩に見つけた時には閉まった状態でした。
本にも載っていて行きたかったんですが、夏季休暇なのか閉店したのか謎。
by vieille
| 2009-07-28 13:47
| スペイン・バスクの旅