2009年 07月 30日
BERGARA@Sansebastian |
Bar巡りも佳境に入ってまいりました。
Gros地区にある「BERGARA」
もう、どれを食べても美味しいんです。
ここで、隣にいたアメリカ人の男性に「会計はそれぞれの値段?それともトータル?」
後払いなもんで、この男性結構焦っておられました(笑)。
アメリカで後払いなんて考えられないもんねぇ。
私達も初めてでわからなかったんですが、1個幾らって感じで、7個で○○€でした。
支払いが済んで、その男性に教えてあげるとホッとした様子で注文してはりました。ぷっ。
お店のこの男性、とても親切。
って、サンセバスチャンのお店の人、皆、ほんと親切でした。ぐぅ♡
一番手前はフォアグラ。
わたくす、実はフォアグラ、大の苦手だったんです。
が、このBar巡りで、フォアグラの苦手を克服することができましたぁ\(^^)/
いやぁ、フォアグラを生かすも殺すも、お料理次第ってことですなぁ。
大昔、弁当箱みたいにドドーンと出されたのを無理やり食べて、その後トイレでゲロゲロ~(-_-;)
あれ以来、フォアを見るのも嫌だったんですけどね。
良かった良かった。
でも、ここのお店がきっかけではなく、ここ↓
旧市街地区にある「La Cuchara de San Telmo」っていうお店。
混んでましたよ、このお店。
これが、私を立ち直らせて?くれたフォアグラ君。
500円もしません。凄いコストパフォーマンスです。
マルドンのようなお塩の結晶がまたフォアの旨味を増してくれます。
しかし、ここはお料理に、ほとんどにんにくを使っていたので、
(友人はにんにくが全く食べられない)残念ながら、この1品だけで引き上げました。
手を付けず残してしまったリゾット。
他にも色々皆さん、美味しそうなのを頼んでおられました。
ここは、作り置きじゃなく、注文を聞いてから料理してるような感じでした。
もう少し続きます(^^;
Gros地区にある「BERGARA」
もう、どれを食べても美味しいんです。
ここで、隣にいたアメリカ人の男性に「会計はそれぞれの値段?それともトータル?」
後払いなもんで、この男性結構焦っておられました(笑)。
アメリカで後払いなんて考えられないもんねぇ。
私達も初めてでわからなかったんですが、1個幾らって感じで、7個で○○€でした。
支払いが済んで、その男性に教えてあげるとホッとした様子で注文してはりました。ぷっ。
お店のこの男性、とても親切。
って、サンセバスチャンのお店の人、皆、ほんと親切でした。ぐぅ♡
一番手前はフォアグラ。
わたくす、実はフォアグラ、大の苦手だったんです。
が、このBar巡りで、フォアグラの苦手を克服することができましたぁ\(^^)/
いやぁ、フォアグラを生かすも殺すも、お料理次第ってことですなぁ。
大昔、弁当箱みたいにドドーンと出されたのを無理やり食べて、その後トイレでゲロゲロ~(-_-;)
あれ以来、フォアを見るのも嫌だったんですけどね。
良かった良かった。
でも、ここのお店がきっかけではなく、ここ↓
旧市街地区にある「La Cuchara de San Telmo」っていうお店。
混んでましたよ、このお店。
これが、私を立ち直らせて?くれたフォアグラ君。
500円もしません。凄いコストパフォーマンスです。
マルドンのようなお塩の結晶がまたフォアの旨味を増してくれます。
しかし、ここはお料理に、ほとんどにんにくを使っていたので、
(友人はにんにくが全く食べられない)残念ながら、この1品だけで引き上げました。
手を付けず残してしまったリゾット。
他にも色々皆さん、美味しそうなのを頼んでおられました。
ここは、作り置きじゃなく、注文を聞いてから料理してるような感じでした。
もう少し続きます(^^;
by vieille
| 2009-07-30 14:38
| スペイン・バスクの旅