2010年 01月 21日
冬の味覚 |
この冬は蟹が高くてフグは安いんだそうです。
というわけで、フグ、食べに行ってまいりましたー♪
安いとは言っても天然物。
やはり諭吉がうん枚いるわけで、そう何回も食べられません。
ってことでありがたくいただくことに。
お通しのサラダ。
これは、お腹がふくれるとダメなので、軽めにさくっといただく。
フグの塩辛、明太子和え、皮のにこごり?
フグの山葵和え、燻製、山椒和え。
お寿司他。
飲み物は、ビールをすっ飛ばしてひれ酒♡
寿司屋の湯のみで。でかっ!
2杯でやめておきました(^^;
続いててっさ。
画像がいまいちなんで、あんまり美味しそうに見えませんが、とっても美味しかったです。
今回、一番美味しいと思った焼きフグ!
焼きフグができるまで↓
もう大満足の美味しさ~♪
続いて唐揚げ。
骨もなくするっといただいちゃいました。
香ばしくって、うーん、お酒も進みます。
白子。私は塩+すだちにしたのですが、ひと口いただいた醤油の方が、
もおぉ~っと美味しかった。
来年は醤油でいこう。
〆の雑炊。
いつもはお腹いっぱいで食べられないのですが、
今日はゴルフだったのでしっかり完食!
上品な味。
ぞうすいの出汁、お土産にいただきました。
(家で料理に使う時は、フグはなしってことで)
デザートは抹茶シャーベット。上に乗ってるアンコもお手製だったらいいのになぁ。
まぁ、フルーツじゃなかっただけ、幸いです。(食後のフルーツ類苦手)
おまけ
ABCではなく、いろはってところがいい感じ。
あぁ、朝からいいお天気の中、ゴルフを楽しんで、夜はフグをいただいて、
贅沢させてもらいました。
1年に1回、こんな幸せな日があってもいいなぁ~♡
というわけで、フグ、食べに行ってまいりましたー♪
安いとは言っても天然物。
やはり諭吉がうん枚いるわけで、そう何回も食べられません。
ってことでありがたくいただくことに。
お通しのサラダ。
これは、お腹がふくれるとダメなので、軽めにさくっといただく。
フグの塩辛、明太子和え、皮のにこごり?
フグの山葵和え、燻製、山椒和え。
お寿司他。
飲み物は、ビールをすっ飛ばしてひれ酒♡
寿司屋の湯のみで。でかっ!
2杯でやめておきました(^^;
続いててっさ。
画像がいまいちなんで、あんまり美味しそうに見えませんが、とっても美味しかったです。
今回、一番美味しいと思った焼きフグ!
焼きフグができるまで↓
もう大満足の美味しさ~♪
続いて唐揚げ。
骨もなくするっといただいちゃいました。
香ばしくって、うーん、お酒も進みます。
白子。私は塩+すだちにしたのですが、ひと口いただいた醤油の方が、
もおぉ~っと美味しかった。
来年は醤油でいこう。
〆の雑炊。
いつもはお腹いっぱいで食べられないのですが、
今日はゴルフだったのでしっかり完食!
上品な味。
ぞうすいの出汁、お土産にいただきました。
(家で料理に使う時は、フグはなしってことで)
デザートは抹茶シャーベット。上に乗ってるアンコもお手製だったらいいのになぁ。
まぁ、フルーツじゃなかっただけ、幸いです。(食後のフルーツ類苦手)
おまけ
ABCではなく、いろはってところがいい感じ。
あぁ、朝からいいお天気の中、ゴルフを楽しんで、夜はフグをいただいて、
贅沢させてもらいました。
1年に1回、こんな幸せな日があってもいいなぁ~♡
by vieille
| 2010-01-21 09:01
| およばれ