2004年 12月 29日
昨日の夕食 |
昨日は、若いマスター一人でやっているダイニングバーへ食事に行ってきました。隠れ家的で、食事がすごく美味しいので、ちょこちょこ食べにいってます。Hanakoとかには載ってない大人のバーだよーん。マイペースなマスターです。
平目のえんがわにやまいもをあえたもの。そこに、みょうが、しょうが、こぶが絶妙な塩梅でまぜてあります。味付けはバルサミコ酢で。発想が素晴らしい!美味しかったー。
続いて1年ものの広島の牡蠣。九条ねぎの味噌仕立て。すごくコクがありました。
きんきと白菜、かぶ、大根のたいたもの。和の味付け。
海老と温野菜のサフラン仕立て。フレンチ風。
ちょっと濃い目の味付けのもも肉。白いご飯とよくあいました。満腹&酔っ払ったー。
飲み物は2002年の南フランス方面の赤ワインでした。結構濃厚。
玄関入ってすぐ横のお花。マスターが自分が楽しむために生けてるそうです。綺麗。
来年は、もう少し回数増やしたいです。
平目のえんがわにやまいもをあえたもの。そこに、みょうが、しょうが、こぶが絶妙な塩梅でまぜてあります。味付けはバルサミコ酢で。発想が素晴らしい!美味しかったー。
続いて1年ものの広島の牡蠣。九条ねぎの味噌仕立て。すごくコクがありました。
きんきと白菜、かぶ、大根のたいたもの。和の味付け。
海老と温野菜のサフラン仕立て。フレンチ風。
ちょっと濃い目の味付けのもも肉。白いご飯とよくあいました。満腹&酔っ払ったー。
飲み物は2002年の南フランス方面の赤ワインでした。結構濃厚。
玄関入ってすぐ横のお花。マスターが自分が楽しむために生けてるそうです。綺麗。
来年は、もう少し回数増やしたいです。
by vieille
| 2004-12-29 21:30
| およばれ