2005年 08月 13日
笠岡 |
昨日は久しぶりに福島にある「笠岡」に連れて行ってもらいました。
ここのお鮨もあても上品なお味でとても大好きです。
しかし、朝から寝冷えで風邪気味。トイレとの往復でどうも胃腸の調子が良くない。
風邪薬を飲んで少し休んだらましになりました。
お鮨を食べられるかどうか心配。
体調もすっかりよくなっていつもより沢山食べてるかも(^^;
お会計も以前より少しお安くなったらしいので、もっと行く回数増やしたいです。
ご馳走様でしたぁ。満足でございます。
ここのお鮨もあても上品なお味でとても大好きです。
しかし、朝から寝冷えで風邪気味。トイレとの往復でどうも胃腸の調子が良くない。
風邪薬を飲んで少し休んだらましになりました。
お鮨を食べられるかどうか心配。
まずビールで乾杯後、ひらめのお造りからスタート。
甘味が口の中に広がってとても美味しかったです。
2品目はあこうの昆布ジメ。
おこぶの味がじんわり染み出てこれまた美味でした。
アワビのお造り。
食感も良いし、味も抜群でした。
コハダの酢の物。
少し小ぶりでしたがまずまず。
とろのお造り。
もう少し赤身な方が好きです。美味しかったけど。
今年初めて食べる鮎。怖い顔してます。
美味しかったぁ。ワインが進む進む。4匹しっかりいただきました。
ちょっと休憩してたまご。
淡路のウニ。
あまり香りはしませんでしたが、上品な味で大好物です。半分ずつ食べました。
煮蛤のお鮨。
うーん、いつもの味とちと違ったような。
あの噛めば噛むほどジワーっと出てくるのが無かったです。
次回に期待します。
鯵のお鮨。脂ものってGoodでした。
ゲソ。イカは苦手系ですがこれは美味しかったぁ。
サヨリのお鮨。
見た目も涼しげでお味もさっぱりしていて美味。
何だったか失念。思い出したら書いときます。
酒のおつまみにぴったり!
とろのあぶり。
いつも頼んでしまいます。これってでもお鮨なんでしょうか?
まぐろのづけ。
昔は全然食べませんでしたが、最近好んで食べてます。
大トロよりこっちの方が好みです。
穴子のお鮨。
大体、最後は穴子で握りはしめます。いつも美味しいです。ふわふわーん。
新香まきで終了です。
甘味が口の中に広がってとても美味しかったです。
2品目はあこうの昆布ジメ。
おこぶの味がじんわり染み出てこれまた美味でした。
アワビのお造り。
食感も良いし、味も抜群でした。
コハダの酢の物。
少し小ぶりでしたがまずまず。
とろのお造り。
もう少し赤身な方が好きです。美味しかったけど。
今年初めて食べる鮎。怖い顔してます。
美味しかったぁ。ワインが進む進む。4匹しっかりいただきました。
ちょっと休憩してたまご。
淡路のウニ。
あまり香りはしませんでしたが、上品な味で大好物です。半分ずつ食べました。
煮蛤のお鮨。
うーん、いつもの味とちと違ったような。
あの噛めば噛むほどジワーっと出てくるのが無かったです。
次回に期待します。
鯵のお鮨。脂ものってGoodでした。
ゲソ。イカは苦手系ですがこれは美味しかったぁ。
サヨリのお鮨。
見た目も涼しげでお味もさっぱりしていて美味。
何だったか失念。思い出したら書いときます。
酒のおつまみにぴったり!
とろのあぶり。
いつも頼んでしまいます。これってでもお鮨なんでしょうか?
まぐろのづけ。
昔は全然食べませんでしたが、最近好んで食べてます。
大トロよりこっちの方が好みです。
穴子のお鮨。
大体、最後は穴子で握りはしめます。いつも美味しいです。ふわふわーん。
新香まきで終了です。
体調もすっかりよくなっていつもより沢山食べてるかも(^^;
お会計も以前より少しお安くなったらしいので、もっと行く回数増やしたいです。
ご馳走様でしたぁ。満足でございます。
by vieille
| 2005-08-13 12:44
| およばれ