2008年 06月 07日
カランドリエ |
久しぶりに行って参りました。
先月、予約を入れようとしたら、研修中でお店はお休み。
2度ほど満席で断られました。
この日も満席でした。
若い方も多かったです。年配はわたしたちを含む4組。
で、いただいたものは…。
時鮭。皮まで食べてしまった。
岩牡蠣。生の岩牡蠣は苦手で食べないんですが、
これは注文して大正解。お野菜ともよくあって美味しかったです。
大好物の鮑。
お料理してこの大きさ。食感が何とも言えません。贅沢なお味。
最後にこれまた好物の鶉。
ちょっと食べ過ぎました。この半分でよかった…。
このあとのチーズは病状悪化が怖くてパス。
乳製品はなるべく避けようと思ってます。
朝食もパンはやめて和食に替えます。
ワインはCHクリネ…普通に美味しかった。
途中何か寝ぼけてたけど。
やはり、レヴァンジルとラフルールがいいなぁ。
しっかりフレンチを美味しくいただけるってことは、
まだまだ元気ってことで、今月も頑張ります♪
先月、予約を入れようとしたら、研修中でお店はお休み。
2度ほど満席で断られました。
この日も満席でした。
若い方も多かったです。年配はわたしたちを含む4組。
で、いただいたものは…。
時鮭。皮まで食べてしまった。
岩牡蠣。生の岩牡蠣は苦手で食べないんですが、
これは注文して大正解。お野菜ともよくあって美味しかったです。
大好物の鮑。
お料理してこの大きさ。食感が何とも言えません。贅沢なお味。
最後にこれまた好物の鶉。
ちょっと食べ過ぎました。この半分でよかった…。
このあとのチーズは病状悪化が怖くてパス。
乳製品はなるべく避けようと思ってます。
朝食もパンはやめて和食に替えます。
ワインはCHクリネ…普通に美味しかった。
途中何か寝ぼけてたけど。
やはり、レヴァンジルとラフルールがいいなぁ。
しっかりフレンチを美味しくいただけるってことは、
まだまだ元気ってことで、今月も頑張ります♪
by vieille
| 2008-06-07 12:28
| およばれ